12/17 母ちゃん飯 旦那が喜ぶ鶏肉ピカタ!
久しぶりの仕事でした🎵
疲れたぁ〜〜
たった4時間のパートなのに!笑
夕飯の支度をしながら
ココアを飲む
幸せなひと時…🥺💕
⇧カルディの
クリーミーシュガーパウダー
とっても良いです!
お湯でココアを作ってもこれを入れると
ミルクココア
のように、マイルドになります🤗
他にも、ホットコーヒーに入れたり
アイスコーヒーやアイスティーにも溶けるので
使い方色々です🤩
ほっとする時間、大切ですよね✳︎
こんな時に幸せを感じる…💕
今日は
鶏モモ肉のピカタ
を作りました!!
分量を測ったりする必要がなく
ボリューミー、かつ脂っこくないので
旦那が喜ぶ一品です!!
1、お肉を一口大に切る
2、塩胡椒を振る
※我が家は片面にふつうの塩胡椒、もう片面にクレイジーソルトを振ります!味に深みが出て👍!!
3、ポリ袋に移し、小麦粉を入れ、まんべんなく鶏肉に小麦粉をまぶします
4、卵にくぐらせて
5、弱火で両目、焼いていきます
完成!!
簡単で、美味しいです😊💕
子どもはケチャップをつけて食べたり
味が薄ければ、クレイジーソルトを振って食べます
その他のおかずは
たたききゅうり ※昨日の残り
もやしのピリ辛ナムル
しらすご飯にお吸い物でした〜